ミートローフ パイ包み焼き

一週間前のこと... 書こう書こうと思いながら、
忙しかったり日記のテーマと合わず、書きそびれていた。
そして、先週の月曜日からは祝日も土日もなく7連勤...
仕事のことは詳しく書くと腹が立つので書かないが...というわけで忙しく
このまま掲載せずに終わるのはもったいないので、とりあえず簡単に...


休日、ひとりで家にいて、ふと料理をしたくなって、クックパッドを検索。
肉料理をいろいろ見ていて「ミートローフ」に挑戦することにした。
http://cookpad.com/recipe/1655158


家にない材料を買い込んできて、パン粉を牛乳につけるところから...
肉に下味をつけて練り、その肉でゆで卵とブロッコリーを包んで...

外側をパイ包みにしたのは、型がないから...春巻きの皮で包んで焼くとぱりぱりの皮になる。
レシピに忠実に作ったら...なんとか、それらしく...↓

以前に作った土鍋で作るローストポーク↓ と同じく
http://d.hatena.ne.jp/mui_caliente/20110318
とっても簡単でおいしくできました。
付け合せは、マリネ風のサラダ。そしてご飯はキノコと鶏肉の炊き込み。
味付けは分量が書いてなかったので、適当にやったのだけど...
なかなかセンスあるかも..


料理は、たまにやるとストレス発散になります。
みなさまも、ぜひお試しを...


おまけ...
最近、YouTUBEで気に入りのJackie Evanchoちゃん
ずいぶん前に話題になったようだけど...知らなかった。
11歳の一見普通の女の子...しかし、歌い始めた瞬間に鳥肌が立ちます。