香り高い中華

O社長と共に7時半に出社。社長の一日は大豆の仕込みから始まる。
大豆の仕込みはかなりの体力を要する。
そして、その後に事務所兼研究室の床磨き。


しばらくして出社した社員の方々と挨拶を交わし、朝礼で入社の挨拶。
皆、かなり若い。ムイカリエンテは最年長..なんだかかえってプレッシャー。
営業の計画を練りながら、一日研究室で過ごす。
ランチは大学の学食へ... 定食 ご飯抜きだと330円 さすがに安い。
帰りに彦根の中華料理『招福』へ...
街並みもきれいだが、この辺りは旨いレストランが集まっている。
http://www.biwa.ne.jp/~hyo/nagahama/kurokabe/kuro-1.html
ビールを一杯だけいただき、あとはお薦めの料理を3点ほど...米は抜き。
旨い!中華街で食べる中華なんかよりずっと旨いのだ。
特に、香りが素晴らしい。香りのよい中華というのは、なかなかないので、こんなところで出会えるとは...

ごちそうさまでした!