うどん屋の出会い

仕事は日々厳しい。
プラントの試運転終了後、
今週から一人で現場に入りデータ取り。
ホテル周辺は食堂の閉店が早いので
鵜方に出て通りがかりのうどん屋に入る。
手打ちうどん「かめ吉」 http://kamekiti11.web.fc2.com/
若いご夫婦が営まれている小奇麗な店。
工場内は機械の発する熱気でとても暑く、つめたいうどんを注文。
こしがあって喉越しのよい滑らかなうどんである。
エビは小ぶりだが揚げたてで香ばしく旨い。
他のお客さんが帰ってしまったので、うどんをいただきながらご夫婦と談話。
ご主人は志摩半島の先端、御座の出身ということで地元の話をいろいろ伺う。
仕事のことを忘れて、ほっとできるひと時。
こんな出会いもいいものだ。