志摩の海の幸

早朝に広島を出発し、三重に移動。
南伊勢の現場に直行し、設備の設置に立会い。
終了後、鈴鹿に戻る予定だったが、
同僚のSさんに誘われて、そのまま志摩の鵜方に宿泊。
大浴場で風呂に入ってから食事へ...
ホテルの前の居酒屋「海女小屋」という店に入る。
初老の夫婦が営む小さな店は、繁盛している。
海女が獲ってきた貝がメニューに並んでいる。
焼き貝の盛り合わせ・生牡蠣・刺身盛り合わせと
志摩名物サメタレ(鮫のヒレ)とウツボを注文
大酒のみのSさんのペースに合わせて、酒も進む。
ビールと焼酎合わせて4杯飲んで、これだけ食べて4,000円安いよな〜
あ〜お腹いっぱい