こだわりうどん エン座

振替休日消化日。
都内に出かけたついでに、
以前から行きたかったうどん屋『エン座』へ...
http://www1.ocn.ne.jp/~chiyomom/enzaHP/index.html
マイミクりっぷるさんの日記で知り、
うどん好きのムイカリエンテとしては、
一度は食べたいと思っていたお店。
電車とバスを乗り継いで...職人の技を味わいに...
"季節の霙糧もり"つけ汁の中に季節野菜のおかず(糧)が入った武蔵野流の食べ方らしい..
小麦粉にはずいぶんこだわっておられるようで...風味と喉越しがとっても上品で美味しい。
汁は醤油ベースに肉のダシ。野菜もいろいろ入っていてこれまた絶品。
大根おろしを入れると、麺にからんでこれまた旨い。
職人の仕事は素晴らしい...ごちそうさまでした。