工事開始

週間天気予報は、初日から3日間ずっと雨マーク
屋外の工事なのでとても憂鬱だったが..
予報ははずれて、晴れ間さえ見える1日目の朝
雨が降らないうちに、さっさと工事を進めようと
早朝から気合を入れて作業開始。
タッキーと職人のT氏がすごい勢いで作業にかかる。
特にT氏は腕のいい職人で、普通の職人の2人分以上の
スピードで、仕事をこなす。
殆どの機器類を設置して1日目終了。


ホテルは、田舎の小さなビジネスホテル「KOJIMA」
夕食は、ホテルの1階にある お好み焼「こじま」...もちろん、同じ経営者
経営者兼フロント兼店長は、ハンチング帽をかぶった怪しげなオヤジ。
ホテルの裏にはアパート「小島」もある。
前日から泊まっている2人は、昨日もお好み焼きを食べたらしいが、今日も行くという。
田舎なので、他の店に歩いて行くのも疲れるし、タッキーが魚嫌いなのでちょうどよい。
店員は60歳と51歳のおばはん2人。5〜10歳は若く見えるが...
さすが関西、昨日からタッキーと完全に打ち解けているらしく、最初から友だちのような感じ
開店4日目で客はまだ少ないが、お好み焼きは美味しい。
炭水化物カット中のムイカリエンテにはちょっと抵抗があったが
ここのお好み焼きは、粉が極度に少なく野菜が多いので、大丈夫かな...


食べて飲んで喋って...部屋に帰ってそのまま撃沈。