まとめてグルメ

しばらく食べ物ネタを書いてなかったので
まとめて掲載。
美味しいもの食べられて感謝感謝やなぁ。
自炊はすっかり遠ざかっておりまするが...
最近のお気に入りは、オールサーディン。
缶詰の蓋をあけて、そのまま魚を焼く網で焼いて
醤油をたらすだけ..これが旨い。
順番はバラバラになるが...
今日は鈴鹿から名古屋に寄って浜松へ
時間がないので、弁当にしよう...と思ったとき
ふと、マイミクの神秘自由夢さんのお兄様がやっている仕出し屋さんのことを思い出して寄り道
割烹料理屋さんがやっている仕出し屋さんなので、その辺のホカ弁とは違う。
今日は広島の牡蠣を使ったカキフライ弁当! 

近鉄特急に乗っていただく。
衣がサクサク、身はプリプリで牡蠣の香りが口の中に広がる。旨い!
お次は昨日いただいた鈴鹿蕎麦屋、店の名前も『蕎麦』わかりやすい。
初めて入るお店、店の中はフレンチのレストランのような雰囲気で蕎麦屋には見えない。
いただいた蕎麦は、これ

まん中に乗っているのは数種類の大根を合わせたという大根おろし
手打ち麺に大根おろしが絡んで旨いけど、汁がちょっと薄くて上品すぎるかな?
お次は、名古屋食『味噌カツ丼』栄の老舗『叶』
写真のとおり、かなり濃厚。生卵をからめていただく。
味噌好きのムイカリエンテにはたまらない。

写真を撮った瞬間、板前さんに「お客さん、撮影禁止なんですけど..」と言われる
見るとテーブルに禁煙マークのような写真撮影禁止マークが...「ごめんなさい」と素直に謝る
...というわけで、しばらく掲載せずにしまっておいたわけで...
ついでなので、掲載忘れの写真...大阪心斎橋 うどん屋『川福本店』ランチ
12種類のうどんにサイドメニューが5種類。組み合わせは60通り...
選んだのは「おやじの天ぷらうどん」と「カレー丼」の組み合わせ。
ここのうどんは大阪のお気に入り。大阪のうどんは出汁がきいていて旨い。
カレーはちょっと辛かったかな..

というわけで、まとめて手抜きの日記でした。
あしからず。