海鮮蒸し料理コース!!

鳥羽の現場に大手機械メーカーY社の
yokuyaさん(当ブログウォッチャーでもある)
が上司と同行で来訪。
ランチにお誘いをいただき、
鳥羽の安楽島旅館街近くの「華月」というお店...
"海鮮蒸し料理"って?...初体験のちょっと高級そうなお店
http://www.kagetu.co.jp/ryori_musi.htm
テーブルの中央に鍋が置いてあり湯気があがっている。
yokuyaさんが注文をすると、
最初に田楽、貝のクリームソース焼・焼貝(大アサリ・牡蠣)
その後、鍋の上に蒸籠がのせられ...点心・牛肉そして...生きた伊勢エビ!
部長さんとお話しをしながらも...伊勢エビが気になって、話に集中できず...
写真を撮りたい...でも、お客さんと一緒で、しかも上司の方までいる席では...
蒸した伊勢えびというのは初めて食べたけれど...これは絶品!
最後に赤出汁とチマキが出てきて〆 
残念ながら写真はなし..でお店のサイトからコピって載せました。
贅沢なランチ..いや〜〜〜旨かった。yokuyaさんの Good Choiceに感謝!
自腹では、なかなか行けない高級ランチ。
ごちそうさまでした〜。